Blog Entry

Ayer, hoy y mañana

dimecres, 7 de juliol del 2010 by Marta M.Q. , under

Vittorio da Sica, en Ayer, hoy y mañana, nos muestra tres mujeres distintas -la madre humilde y estridente, la rica casada pero solitaria y cazahombres, y la explosiva prostituta-, todas bajo la misma apariencia (Sophia Loren). En definitiva, tres facetas de una misma mujer. Da Sica aplica un patrón similar con el hombre, aunque éste queda relegado más en segundo plano, con la actuación de Marcello Mastroianni en las tres historias. La falta o el exceso de dinero y la búsqueda de atenciones y cariño son algunos de los hilos conductores comunes en estos relatos.

La película tiene un punto de comicidad y tragedia, de solitud y sensualidad. Pero me esperaba algo más, con este director italiano en cabeza y estos dos grandes actores. Sin embargo, el film ganó un Oscar en 1964 a la mejor película extranjera y premio al mejor actor extranjero de la Academia Británica para Marcello Mastroianni.

Fotografía: VeoDescargas

5 Responses to 'Ayer, hoy y mañana'

8 de juliol del 2010, a les 3:25

Comment by òscar.

No recordo la peli. La buscaré per la xarxa.

8 de juliol del 2010, a les 12:40

Comment by maria.

Aquesta em sembla que no l'he vist,ja la buscaré.Però recordo aquestes pel·lícules d'en Marcelo Mastroiani i la Sofia Loren que eren molt bones.

9 de juliol del 2010, a les 1:07

Comment by Marta M.Q. .

Us recomano Una jornada particular, també dels dos actors com a protagonistes. La vaig veure ahir i em va agradar molt, però és de caire dramàtic, diferent a la d'Ayer, hoy y mañana. Bon cap de setmana!

9 de juliol del 2010, a les 4:38

Comment by Bargalloneta.

jo tampoc l'he vista!!!,, però Una jornada particular si... exquisida!!!

9 de juliol del 2010, a les 4:41

Comment by Marta M.Q. .

Mònica aquesta del post està bé, és entretinguda, però m'ha agradat molt més la d'Ettore Scola!

Publica un comentari a l'entrada