Blog Entry

Hoy (y siempre) huelo a ti

diumenge, 14 de febrer del 2010 by Marta M.Q. , under ,

"Te recuerdo desgajar una mandarina –como quien quita pétalos con un mequiere-nomequiere-, sentir su fuerte olor mezclado con tu perfume y ver tus manos pegajosas bañadas en su jugo. Y mientras tanto mirarme, como si me abrieras a mí. Todo lo impregnas, cuando estás cerca y cuando estás lejos. Yo no puedo ser yo si tú no me miras ya. Me has contemplado a escondidas, me has mirado de frente, de arriba abajo, o fijándote en mi nuevo peinado, en mi escote o en mis piernas; me has visto con la luz encendida o a oscuras, desnuda y vestida, con pijama y recién arreglada, tratarte con pudor y desparpajo, como una luz intermitente, insegura; nos hemos intercambiado miradas tímidas, ausentes, recriminatorias, de mentiras, de entrega y amor verdadero. Hemos llegado a ser cuatro, tres, dos, pero sobre todo uno, mientras hablamos, o hacemos el amor, o callamos guardando cualquier resquicio sólo nuestro. Hemos enmudecido cuando deberíamos haber hablado y hemos hablado cuando deberíamos haber callado, pero qué más da, si muchas veces no nos entendemos, al fin y al cabo, a nuestro modo, nos queremos".

PD: Ahir vaig veure Historias de San Valentín (de Garry Marshall, el director de Pretty Woman i Novia a la fuga) i és molt similar a Love actually i Jugando con el corazón, però recomano molt més aquestes dues últimes. Feliç dia de Sant Valentí! (tot i que jo sóc molt més de Sant Jordi...)

Fotografia: La cinematk de Joe Marlango

4 Responses to 'Hoy (y siempre) huelo a ti'

14 de febrer del 2010, a les 5:20

Comment by Bargalloneta.

Jo sóc de Sant Jordi, Sant Valentí és una imposició americana.... prefereixo la rosa i el llibre!!!

14 de febrer del 2010, a les 8:53

Comment by Elfreelang.

A part d'això del Sant Jordi que diu la Bargalloneta i subscric completament ,t'he de dir que és un gran escrit..molt ben escrit i bell com un pètal de rosa! felicitats!

14 de febrer del 2010, a les 9:47


"La gata sobre el tejado de zinc"! Gran pel·lícula i recomanadíssima, com també algunes de les que comentes al final. Tot i que aquí no és tan tradicional, a Mallorca com a Catalunya, a mi també m'agrada molt més Sant Jordi :)

15 de febrer del 2010, a les 12:28

Comment by Marta M.Q. .

Bargalloneta i Elvira: Jo també sóc de Sant Jordi! :) M'alegro que t'hagi agradat el text, Elvira!

caterinacortes: La gata sobre el tejado de cinc és de les meves pel·lícules preferides! :)
I sí, que no ens treguin la rosa i el llibre ;)

Publica un comentari a l'entrada